Технологии
Менеджмент
Сервис
30 июля 2017

Мы разные, но мы одна команда – «ТМС групп»

В пятницу 21 июля в неформальной обстановке прошел форум «Эффективный руководитель», который собрал топ-менеджеров, руководителей управляемых обществ и начальников цехов УК ООО «ТМС групп». Основной целью мероприятия стал не просто обмен опытом между начальниками цехов, главным было создать атмосферу, где все присутствующие осознали бы, что несмотря на то, что каждый из них из разных подразделений, но все они – одна команда – «ТМС групп».

— Мы с вами должны меняться в сторону эффективности, развиваться, — задал тон в своем приветственном слове директор УК ООО «ТМС групп» Анвар Яруллин. — Почему нужно развиваться? Чтобы, во-первых, не остаться на месте, во-вторых, не остаться за бортом, а просто иметь возможность участвовать на рынке. Но рынок развивается вокруг нас значительно быстрее. Сегодня появились цифровые технологии, новые методы управления, новые организации производств, новое технологическое оборудование. И для того, чтобы фактически соответствовать рынку, нам надо идти быстрее, чем развивается рынок.

Форум начался с пленарной части, где начальники цехов в неформальной обстановке поделились опытом решения самых актуальных и «горячих» вопросов, которые встречаются и у их коллег. Такая форма мероприятия позволила вести многосторонний диалог, когда докладчик не просто выступает, а слушатели либо молчат, либо задают вопросы, но, когда сами слушатели могут дать подсказки, новые варианты решения докладчикам и тут же обсуждать варианты решения своих производственных вопросов, беря за пример варианты, подсказанные докладчиком.

Начальники шести цехов из предприятий компании представили свои самые интересные и полезные для других проекты. Наиболее удачные решения предложено тиражировать.

Форум продолжился интеллектуальным тренингом, который организовали коуч-тренеры компании «ТМС групп», сотрудники отдела управления компетенциями персонала Радик Ахтямзянов и Анна Ченцова.

Дальше мероприятие проходило в виде квест-игр под управлением сотрудников казанского тренингового центра «Teamsoft». Все участники форума были разбиты на четыре команды, каждая из которых прошла свои испытания на командообразование, где требовалось принимать как управленческие, так и командные решения. Главным призом игр стала пирамида ценностей, которую участникам следовало заполнить шарами с ценностями, исполняя разные сложные задания.

— Для себя я ещё раз извлек пользу того, что командная работа, дух единства, совместные решения помогают достичь поставленной цели и результата, — сказал начальник Цеха производственной логистики ООО «ТМС-Логистика» Айдар Зямалиев. – Например, на одном из заданий нам нужно было просто совместно перенести бревно. Но чтобы это оказалось просто, нам нужно было сконцентрироваться и в одно и то же время на одном уровне, независимо от роста участников команды, совершить одинаковые действия в течение короткого времени. У нас все получилось и это было показательно.

— Получил я тут гораздо больше, чем ожидал. Уже одно то, что пленарная часть проходила на природе, само по себе вызывало больше к диалогу, чем к сухим докладам и слушаниям. А неофициальная часть прошла очень организованно, весело и даже я – не самый активный человек – вовлекся во все задания, — отметил начальник Сервисного цеха № 1 ООО «ТМС-НТ» Рамиль Лутфуллин. — Здесь мы поработали командой: и директора, и начальники цехов совместно обсуждали, принимали решения. В новинку стало то, что формат и люди были не те, с кем я в цехе привык обсуждать вопросы, тут все — новые люди со своим мышлением, знаниями, навыками и умениями, с которыми пришлось находить общие решения. Все это мероприятие можно охарактеризовать словами «командный дух» и «единение». Здесь чувствовалось, что у нас есть коллектив «ТМС групп», который движется в одном направлении.